Bietola rossa con doppia crema di carota gialla / Red chard with double cream of yellow carrot

English version below

Ho trovato la bietola rossa al mercatino dei produttori e non potevo che comprarla!!! Ha le coste di un rosso brillante, la foglia è un po’ rugosa con le venature rosse.

Poi c’erano anche delle carote colorate, così è stata un’occasione per assaggiare quelle gialle.

Ho messo anche la foto con questi due ingredienti particolari.

 

Con questa ricetta dove il rosso predomina vi auguro un sereno Natale ed un ricco anno nuovo ringraziando tutti voi che mi seguite con un affettuoso abbraccio.

 

Ingredienti:

 

un ciuffo di bietola rossa

1 carota gialla

½ avocado

1 limone in succo

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaino di semi di sesamo

sale, pepe e olio evo

 

Dividere le foglie dalle coste, poi tagliare le foglie a strisce sottili e condirle con una spolverata di sale, il succo del limone,  mezzo spicchio d’aglio tagliato finissimo, ½ cucchiaio di olio, mescolare e poi rimescolare ogni tanto.

 

Nel frattempo preparare le due creme. Per la prima frullare con il succo di mezzo limone, la carota gialla, mezzo spicchio d’aglio, l’avocado, sale, spolverata di pepe nero, mezzo cucchiaio d’olio evo e acqua quanto basta per ottenere una crema morbida ma tenuta, per nulla liquida.

Togliere dal frullatore metà della crema e aggiungere le coste della bieta tagliate grossolanamente, i semi di sesamo, una spolverata di sale, mezzo cucchiaio di olio, frullare. Anche questa crema deve essere morbida ma tenuta.
Per la composizione del piatto posizionare al centro un coppa pasta alto almeno 5 cm e riempirlo per metà con le foglie della bietola, cercando di chiudere gli spazi vuoti e pressando leggermente la verdura. Mettere uno strato di crema di carota cercando di livellare la superficie, poi fare uno strato con la crema delle coste e livellare bene la superficie. Togliere il coppa pasta, eventualmente decorare il piatto, io ho alternato cubetti di fico d’India giallo con semi di kiwano. Enjoy!

 

Bietola rossa con doppia crema di carota gialla

 

 

 

 

 

 

 

 

Bietola rossa con doppia crema di carota gialla 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I found the red chard on the farmers market and I couldn’t buy it !!! It has the coastline of a bright red, the leaf is a bit rough with red veins.

Then, there were also colorful carrots, so it was an opportunity to taste the yellow ones. I put the picture with these two special ingredients.

 

With this recipe where red predominates I wish you a Merry Christmas and a rich new year thanking all of you who follow me with a warm hug.

 

Ingredients: a tuft of red chard 1 yellow carrot ½ avocado 1 lemon juice 1 clove garlic 1 teaspoon sesame seeds salt, pepper and extra virgin olive oil

 

Divide the leaves from the coasts, then cut the leaves into thin strips and season with a sprinkling of salt, lemon juice, half of clove of garlic finely chopped, ½ tablespoon of olive oil, then stir and stir occasionally during the preparation of the cream.

 

Meanwhile prepare the two creams. For the first blend with the juice of half lemon, the yellow carrot, half of clove of garlic, avocado, salt, sprinkle with black pepper, half a tablespoon of olive oil and enough water just to get a soft cream but held, not liquid.

Remove from the blender half of the cream and add the coasts of chard coarsely chopped, sesame seeds, a sprinkling of salt, half a tablespoon of oil, blend. Also this cream should be soft but tight.

 

Composition of the dish: place in the center a ring at least 5 cm high and fill it halfway with the leaves of chard, trying to close gaps and pressing lightly vegetables. Put a layer of cream of carrot trying to level the surface, then a layer with the cream of the coasts and level the surface. Remove the ring, possibly decorate the plate, I have alternating cubes of yellow prickly pear and kiwano seeds.

Enjoy!