Biscotti raw con avena e mela profumati con pepe garofanato – Raw cookies with oatmeal and apple scented with Jamaica pepper

English version below

Questi biscottini sono nati dalla volontà di avere un dolce senza frutta in guscio, che spesso è fortemente presente nelle ricette crudiste.

E poi volevo dare una rilevanza a questo pepe garofanato della Jamaica, che ha un aroma davvero particolare, infatti racchiude in se le note della cannella, dei chiodi di garofano, con un profumo dolce e caldo; che io trovo ottimo abbinato alla frutta.

Ingredienti (con queste quantità si ottengono tra i 18 e 25 biscottini, a seconda della forma che si darà):

80 g fiocchi di avena raw

130 g mela (va scelta una mela dolce e se biologica si può lasciare anche la buccia)

20 g  uvetta

1 cucchiaino pepe garofanato in polvere

qualche goccia di limone

 

Decorazione:

60 g ribes rossi

90 grammi di mela dolce, senza buccia

 

Mettere in ammollo l’uvetta.

In un robot frullare grossolanamente i fiocchi di avena, non devono diventare una farina, ma tipo granella .

Pestare i chicchi di pepe in un mortaio, fino a farlo a polvere.

Nel robot frullare la mela, l’uvetta scolata e qualche goccia di limone fino ad ottenere una crema.

Aggiungere all’avena il pepe e mescolare, poi aggiungere la crema di mela ed uvetta e mescolare bene con un cucchiaio.

Su un foglio di carta forno mettere i biscottini (si possono usare delle formine, oppure prendere usare delle cucchiaiate di impasto e poi schiacciare, i biscottini dovrebbero avere ½ cm di altezza.

Essiccare per 6 ore, girando una volta a metà tempo.

 

I biscottini si conservano per lungo tempo e sono comodissimi anche da portare in giro per uno spezza fame gustoso e sano.

 

Se si vogliono presentare dei biscottini un po’ più simpatici si possono decorare con una marmellata di ribes e mela frullate e spalmati al centro del biscotto.

Enjoy!

 

 

These biscuits were born from the desire to have a dessert without nuts, which often has a strong presence in raw recipes.

And then I wanted to give a significance to this pepper cloves of Jamaica, which has a very special flavour, it contains in itself the notes of cinnamon, cloves, with a sweet and warm scent; I am excellent with fruit.

 

Ingredients (with these quantities can obtained between 18 and 25 biscuits, depending on the shape):

80 g of raw oatmeal

130 g apple (to be chosen a sweet, you can leave the peel if the apple is organic)

20 g raisins

1 teaspoon of Jamaica pepper in powder

few drops of lemon

 

Decoration:

60 g red currants

90 grams of sweet apple, peeled

 

Soak the raisins.

In a robot blend oat flakes, they are not to become a meal, but kind grain.

Crush the pepper in a mortar, until it powder.

In robot blend apple, raisins drained and lemon juice until creamy.

Add pepper to oats and stir, then add the custard apple and raisins and mix well with a spoon.

 

On a sheet of paper put the cookies (you can use the molds, or make use of spoonfuls of dough and then crush, the cookies should have ½ cm high.

Dried for 6 hours, turning once halfway through time.

The cookies will keep for a long time and are also comfortable to carry around for one breaks tasty and healthy.

 

If you want to present the biscuits a bit ‘more sympathetic you can decorate with cranberries and apple puree and coated in the middle of the cookie.

Enjoy!