Burger con zucca e germogli di lenticchie con mousse di pera – Burger with pumpkin and lentil sprouts with pear mousse

English version below

Eccomi dopo molto tempo!

I germogli sono stati sempre presenti nella mia dieta, ma qui entrano proprio nella ricetta.

Ingredienti per 4 persone (2 burger a persona)

  • 400 g zucca Delica
  • 260 g cavolfiore verde
  • 40 g cipolla bionda
  • 4 cucchiai di germogli di lenticchia rossa
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio abbondante di maggiorana secca o 20 rametti se fresca
  • sale marino qb

Togliere la buccia e i semi alla zucca, ricavare dal cavolfiore le cimette, pulire la cipolla e tagliare tutto grossolanamente. Passare nel robot e frullare fino ad ottenere un composto grossolano, a questo punto aggiungere gli altri ingredienti e frullare fino a che risulti un composto granulare fino, ma non a crema. Passare in un contenitore e con l’aiuto di una spatola lavorare il composto cercando di amalgamarlo e compattarlo. Eventualmente aggiustare di sale.

Su un foglio di carta da forno, o il foglio dell’essiccatore, adagiare un coppapasta di 8 cm di diametro e passare 2 cucchiai di impasto, compattarlo e livellarlo bene. Formare i burger con il resto del composto e passare in essiccatore per 10 ore, girando i burger a metà tempo.

Ingredienti per la mousse

  • 40 g mandorle
  • 160 g di pera Abate matura
  • 1 cucchiaio di shoyo

Mettere in ammollo le mandorle per almeno 5 ore, poi eliminare la buccia.

Lasciare le mandorle in freezer una notte.

Nel robot frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia.

 

Composizione del piatto

Spinacini

Germogli di lenticchia rossa

Adagiare nel piatto le foglie più interne degli spinaci, porre sopra alle foglie due burger, disporre un cucchiaio di mousse sopra ogni burger e decorare con i germogli. Enjoy!

 

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Here I am after a long time!

The sprouts were always present in my diet, but here come just in the recipe

Ingredients for 4 people (2 per person burger)

– 400 g pumpkin Delica

– 260 g green cauliflower

– 40 g yellow onion

– 4 tablespoons of red lentil sprouts

– 8 tablespoons of extra virgin olive oil

– 5 tablespoons lemon juice

– 1 tablespoon grated fresh ginger

– 1 tablespoon of dried marjoram or 20 sprigs fresh if

– Sea salt to taste

Remove the peel and seed the pumpkin, derive from the cauliflower florets, clean the onion and chop coarsely. Switch the robot and blend until mixture is coarse, at this point add the remaining ingredients and blend until it is a granular mixture until, but not until creamy. Switch in a container and with the help of a spatula work the mixture trying to amalgamate and compact it. If necessary, seasoning.

On a baking sheet, or dryer sheet, lay a diameter of 8 cm pastry rings and go 2 tablespoons of dough, compact it and level it well. Form the burger with the rest of the compound and go in the dryer for 10 hours, turning the half-time burger.

 

Ingredients for the mousse

– 40 g almonds

– 160 g of ripe pear Abate

– 1 tablespoon of Shoyo

Soak the almonds for 5 hours, then remove the peel.

Leave the almonds in the freezer overnight.

In robot blend all ingredients until smooth and creamy.

 

Composition of the dish

spinach

Red lentil sprouts

Lay flat in the innermost leaves of the spinach, place over the two burger leaves, place a spoonful of mousse on each burger and decorate with sprouts.

Enjoy!