Visto che siamo in periodo pasquale mi andava di mangiare una colomba e allora mi sono messa all’opera, vi presento quindi la mia colombina raw!
Per la base:
30 g mandorle
40 g albicocche
60 g carote
1 cucchiaino di bacche Goji
¼ succo e buccia di arancia
un pizzico di vaniglia
un pizzico di sale
Per la glassa:
16 g anacardi
15 g olio di cocco
20 g sciroppo di agave
Mettere in ammollo le mandorle per 4 ore.
Mettere in ammollo le Goji per 15 minuti.
Frullare le carote e metterle in una ciotola. Senza lavare il robot frullare le mandorle (lasciandone da parte 2), quando sono ancora un pò grossolane aggiungere le carote, frullare ancora e poi aggiungere le albicocche (che andranno messe a bagno solo se sono quelle asciutte) e le Goji.
Mettere l’impasto in una ciotola ed aggiungere il succo e la scorza dell’arancia, la vaniglia ed il pizzico di sale.
Mettere l’impasto in un coppa pasta, io ne ho scelto una a forma di colombina. Livellare bene e mettere in frigo.
Per preparare la glassa mettere l’olio di cocco a sciogliere a bagnomaria. Frullare gli anacardi sino a renderli farina. Quando l’olio di cocco è sciolto aggiungere l’agave e la farina di anacardi. Stendere la glassa sulla base. Per decorare aggiungere le 2 mandorle fatte a lamella e qualche pezzettino di Goji asciutta. Mettere in frigo. Dopo 10 minuti togliere il coppa pasta, rimettere in frigo per mezz’ora.
Con questa colombina auguro a tutti tanta PACE e SERENITA’.