Cono fantasia / Fantasy cone

English version below

Perché buttare il residuo dei succhi? Dato che mi sembra un grande spreco ho pensato di riutilizzarlo in un modo un po’ creativo, e allora ecco il “cono fantasia”!!! Devo dire mi è piaciuto molto e mi ha dato grande soddisfazione.

 

Ingredienti per il cono:

lo scarto della centrifuga fatta con cavolo nero, sedano, arancia

½ spicchio d’aglio

olio evo, sale e pepe

 

Frullare lo scarto con l’aglio, olio, sale e pepe. Ne risulterà un impasto abbastanza asciutto e lavorabile, passarla in una ciotola, mescolarla bene con un cucchiaio e poi stenderla su un foglio di carta forno in modo da formare un disco di circa 12-13 cm di diametro. Passare in essiccatore per 6 ore. Non deve essere asciutta come i cracker, ma ancora leggermente umida in modo che conservi un po’ di flessibilità.

 

Ingredienti per la crema:

½ caco mela

½ spicchio d’aglio

4-5 capperi

1 cucchiaio di olio

 

Ingredienti per il ripieno:

¼ di finocchio

¼ di barbabietola rossa

 

Frullare il caco con l’aglio, l’olio ed i capperi in modo da ottenere una crema.

 

Tagliare a listarelle il finocchio e la barbabietola.

 

Disporre nel piatto il disco, mettere la crema in modo da formare un triangolo e che parte della crema fuoriesca dal disco, aggiungere le listarelle di verdure sopra alla crema, chiudere il cono e guarnire con qualche ciuffo verde del finocchio.

Enjoy!

Cono fantasia da Giuliana

 

Why throw the residue of juice? Since it seems a great waste, I thought to use it again in a way a little creative, and then here is the “Fantasy cone” !!! I must say I really enjoyed it and it gave me great satisfaction.

 

Ingredients for the cone: the remains of the centrifuge made with cabbage, celery, orange

½ clove of garlic

extra virgin olive oil, salt and pepper

 

Whisk the remains with the garlic, oil, salt and pepper. The result will be a mixture quite dry and workable, passing it in a bowl, mix well with a spoon and then roll out on a sheet of baking paper to form a disc of about 12-13 cm in diameter. Go in the dryer for 6 hours. Should not be as dry as crackers, but still slightly damp so that it retains a bit flexibility.

 

Ingredients for the cream:

½ apple persimmon

½ clove garlic

4-5 capers

1 tablespoon olive oil

Ingredients for the filling:

¼ fennel

¼ red beet

 

Blend the persimmon with garlic, olive oil and capers so creamy. Cut into strips fennel and beetroot. Place the disc in the pot, put the cream to form a triangle and that part of the cream comes out of the disk, add the strips of vegetables over cream, close the cone and garnish with a few tufts of green fennel.

Enjoy!