Profumo di primavera / Scent of spring

English version below

Adoro questo particolare periodo dell’anno perchè la Natura ci offre una varietà di verdure che apprezzo tantissimo. Avendo poi la fortuna questi giorni di raccogliere direttamente dall’orto ho voluto portare la primavera nel piatto:

un piccolo mazzo di asparagi

una manciata di fave fresche già sgranate

un mazzetto di rucola

succo di mezzo limone

1 fragola a spicchi

Per la salsa di fragola: frullare 2 fragole con 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaino di sciroppo di agave.

Affettare gli asparagi con un pelaverdure e farli marinare una mezz’ora con sale, pepe, olio ed il succo di limone.

Disporre le fave a cerchio nel piatto, all’interno del cerchio sistemare la rucola tagliata finemente, adagiare poi gli asparagi marinati. Sopra agli asparagi aggiungere qualche favetta, gli spicchi di fragola e condire con la salsa, infine aggiungere 2 asparagi interi. Enjoy!

Profumo di primavera

I love this period of year, particularly because Nature provides us with a variety of vegetables that I appreciate very much. Then having the fortune to collect directly from the garden these days, I wanted to bring the spring in the dish:

 a small bunch of asparagus

a handful of fresh beans already shelled

a bunch of rocket

juice of half a lemon

1 strawberry cut into wedges

 

For the strawberry sauce: blend 2 strawberries with 1 tablespoon of oil and 1 teaspoon of agave syrup.

Slice the asparagus with a vegetable peeler and let them marinate for half an hour with salt, pepper, olive oil and lemon juice.

Place the beans in the dish in a circle, inside the circle place the finely chopped arugula, then lay the marinated asparagus.

Above asparagus add some beans, slices of strawberry and drizzle with the sauce, then add 2 asparagus. Enjoy!

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