Ravioli di cavolo rapa con mousse di pera al profumo di lavanda / Kohlrabi ravioli with mousse of pear-scented lavender

English version below

 

Oggi è la giornata mondiale vegan e io la festeggio con questo piatto.

 

1 cavolo rapa

sale marino integrale

Sbucciare il cavolo rapa, ma tenere le foglie magari per preparare un’insalatina. Ricavare con la mandolina delle fettine rotonde e il più sottili possibile. Salare ogni fettina e metterci sopra un oggetto pesante, lasciare marinare per 3 ore.

 

Per la salsa:

60 g di zucca napoletana sbucciata

10 g di cipolla bionda

2 pomodori secchi lasciati in ammollo 2 ore

1 cucchiaio di olio evo

1 cucchiai di acqua di ammollo dei pomodori, eventualmente aggiungerne se necessaria

una spolverata di aneto secco

Frullare tutti gli ingredienti molto bene, regolare di sale.

 

Per la mousse:

½ pera Decana ben matura e sbucciata

1 cucchiaino di olio alla lavanda

Frullare la pera con l’olio e qualche fiore di lavanda.

 

Per l’olio alla lavanda:

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaino di fiori di lavanda secchi

Lasciare la lavanda in infusione nell’olio per metà giornata. Poi filtrare.

 

Disporre un cucchiaino di salsa al centro di ogni disco di cavolo rapa, poi chiuderlo. Una volta terminati i ravioli e disposti in un piatto, con un pennello da cucina spennellare ogni raviolo di abbondante mousse di pera, io ho formato delle onde perché volevo dare l’idea di qualche imperfezione.  Enjoy!

Ravioli di cavolo rapa con mousse di pera al profumo di lavanda

 

Today, the world vegan day I celebrate it with this dish.

1 kohlrabi

sea salt Peel the kohlrabi, but keep the leaves perhaps to prepare a salad. Obtain the mandolin slices round and thin as possible. Season with salt each slice and put a heavy object, let marinate for 3 hours.

 

For the sauce: 60 g of peeled Neapolitan pumpkin (this kind of pumpkin is not too sweet but soft) 10 g of yellow onion 2 sun-dried tomatoes soaked 2 hours 1 tablespoon extra virgin olive oil 1 tbsp tomato soaking water, add if necessary a sprinkling of dried dill Blend all ingredients well, add salt if necessary.

 

For the mousse: ½ pear Doyenne ripe and peeled 1 teaspoon of lavender oil Blend the pear with olive oil and some lavender flower.

For the lavender oil: 2 tablespoons extra virgin olive oil 1 teaspoon dried lavender flowers Leave the lavender infused oil for half the day. Then strain.

 

Place a spoonful of sauce in the center of each disc of kohlrabi, then close it. Once all the ravioli are ready and placed in a dish, with a pastry brush to brush each ravioli abundant pear mousse, I have formed the waves because I wanted to give the idea of ​​imperfection. Enjoy!