Tortino di ananas / Pineapple pie

English version below –

Ecco un’ottima idea per la colazione oppure la merenda!

Per la base:

1 fetta di ananas taglia con la mandolina o molto sottile

50 g di ananas

40 g di pugne secche senza il nocciolo

mezzo cucchiaino scarso di vaniglia in polvere

 

Con un coppa pasta ritagliare la fetta dell’ananas, che farà quindi da base, poi tagliarla a pezzetti piccoli (in modo che al momento di mangiare il dolce la fetta sarà già tagliata).

Frullare tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto grossolano. Mettere la crema sopra alla fetta di ananas. Riporre in frigorifero.

 

Per la crema:

35 g di ananas

35 g di anacardi messi a bagno per 3 ore

mezza banana

1 cucchiaio e mezzo di sciroppo di agave crudo

un’abbondante spolverata di noce moscata

 

Frullare tutti gli ingredienti per ottenere una crema omogenea e morbida. Versare questa crema sopra la base della torta e riporre in frigorifero per 3 ore. Guarnire con qualche pezzetto di ananas, eventualmente delle violette so altro fiore di stagione e servire. Enjoy!

Tortino di ananas

That’s a great idea for breakfast or a snack!

For base:
1 slice of pineapple cut very thin
50 g of pineapple
40 g of dried prunes without pit
half a teaspoon of vanilla powder

 

With a ring cut the pineapple slice, which will the base, then cut into small pieces (so that at the time of eating the cake slice is already cut).
Blend all the ingredients until the mixture is coarse. Put the cream on top of the slice of pineapple. Place in the refrigerator.

 

For cream:
35 g of pineapple
35 g of cashews soaked for 3 hours
half a banana
1 and a half tablespoons of raw agave syrup
generous sprinkling of nutmeg

 

Blend all ingredients to a smooth and soft cream. Pour the cream over the base of the cake and refrigerate for 3 hours. Garnish with a few pieces of pineapple, violets another flower of the season and serve. Enjoy!